Правовая помощь
Пятница, 22.09.2023, 19:05
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ЮРИДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ ДЛЯ УКРАИНЫ » Жилищное право » Различные вопросы по жилищному праву.
Различные вопросы по жилищному праву.
AlДата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Офф
Все вопросы, связанные с жилищным правом, обсуждаем здесь.

Внимание! Заданный вопрос на форуме не обозначает, что я обязательно отвечу на вопрос. Форум создан для общения и помощи друг другу. Сайт бесплатен и я не могу всё свободное время проводить за работой на сайте - именно работой! По мере возможности и только по тем отраслям права, которыми я занимаюсь, буду стараться оперативно отвечать. Надеюсь также на на Ваше активное взаимосотрудничество: помогайте другим пользователям, делитесь опытом, в том числе юридической практикой!!!

Тема была создана давно. Вопросы и ответы по теме перенесены со старого форума в таком виде, как есть.

AlДата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Андрей35 писал:
Добрый день, я еще не совсем освоился с сайтом, поэтому извините если пишу не там.
У нас есть гараж во дворе жилого дома, рядом (1-1,5м) с 2 эт. флигелем, квартира 1 этажа которого была признана нежилым помещением. Разрешение было выдано исполкомом в 1983 году, в 2000 прошли приватизацию. Сейчас квартиру рядом с нашим гаражем отреставрировали, и новый хозяин требует снести гараж, т.к он находится по его утверждению слишком близко к его квартире. Прав ли он в данной ситуации

Ответ был такой:
Трудно сразу ответить на такой вопрос. Во-первых, разрешение исполкома было на что? На строительство гаража или на изменения статуса квартиры (перевод в нежилое помещение)? Какой гараж? Капитальный? Когда, каким образом устанавливался (строился)? Требование о сносе гаража предъявляется новым владельцем в устной форме или он обратился в суд? Разрешался ли вопрос во внесудебном порядке, в частности на комиссии исполкома? Выяснили ли Вы вопрпос в отделе архитектуры и градостроительства?

AlДата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:24 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Андрей35:
Разрешение исполкома было на переделку сарая в гараж, гараж каменный, приватизирован.
Требование о сносе гаража предъявляется новым владельцем в устной форме

Ответ:
В такой ситуации я думаю, что Вам не стоит сильно беспокоиться и претензии к Вам неправомерны.Хотя Всё равно информации недостаточно. В данном случае гараж это недвижимое имущество (государственная регистрация в БТИ я надеюсь проведена?), являющееся собственностью. Поскольку Вы его приватизировали, думаю, что Ваши документы и соблюдение всех норм на тот момент были проверены. Так, что и соответствующие службы должны быть на Вашей стороне.

AlДата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:25 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Андрей35
Спасибо, еще раз перепроверю документы, и думаю успокоюсь! Спасибо

AlДата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:26 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Микола:
Кто, как и в каких долях должен платить за квартиру?
Я - 100% владелец приватизированной квартиры, но не прописанный в ней, или моя мать, которая в ней прописана и имеет льготы по оплате ЖК услуг?

Ответ:
У Вас право собственности, у матери - право пользования. А с кем заключены договора по предоставлению ЖК услуг?

AlДата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:27 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Микола
Спасибо за быстрый ответ
Договора заключены с матерью

Ответ:

Quote (Микола)
Договора заключены с матерью

Т.к. договора заключены с ней, то и плательщиком она является. Это в идеале. Если платежи производиться не будут, то теоретически и к Вам, как собственнику, могут предъявить претензии. Вообще все эти конторы слабо вникают в такие нюансы и зачастую предъявляют иски к ненадлежащим ответчикам.

AlДата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:28 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Микола
Вообще-то у меня ситуация следующая.
Я хочу подать заявление для назначения мне субсидии по оплате ЖК услуг.
Помимо однокомнатной квартиры, где проживает моя мать и оплачивает ЖК услуги с 50%-ной льготой , я ещё являюсь собственником трёхкомнатной где прописан и проживаю с семьёй (всего 3 человека), а также владею участком в 6 соток для ведения индивидуальной с/х деятельности.
В связи с этим вопросы:
- не препятствует ли моя ситуация на назначение мне субсидии ?
- могут ли мать или меня обязать платить за однокомнатную квартиру в полном объёме ?

Ответ:
Что касается субсидий, то в этом вопросе я вам помочь не могу, никогда не интересовался порядком их назначения.

DarkSideZДата: Понедельник, 10.09.2012, 12:27 | Сообщение # 8
Рядовой
если кому-нибудь понадобятся консультации (бесплатные) в вопросах юридической стороны жилищно-коммунального хозяйства, то рекомендую обратиться к triumfgrad.ru

Форум » ЮРИДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ ДЛЯ УКРАИНЫ » Жилищное право » Различные вопросы по жилищному праву.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023
Главная Новости Материалы в файлах Статьи Каталог Блог