Тема на старом форуме была создана пользователем Юся Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. У меня сын 9 лет, я замужем за гражданином США и сын живет с нами в штатах, а отец сына, мой бывший муж, на Украине. Отец дал разрешение на выезд ребенка только на год, скоро этот срок истекает, а он требует денег, либо больше не даст разрешения. Развелись мы еще в мае 2009 по моей инициативе, а в мае этого года у него уже родилась дочь от другой женщины. После развода имущество мы разделили сами без суда, короче я ему просто отдала все, что он хотел(холодилъник, мягкую часть, стиральную машинку, магнитолу), чтоб только уже оставил меня в покое. То, что я стирала руками и для сына, и продукты было негде сберегать его не волновало, он мне говорил, что я хотела развода, так что нечего теперь. Квартира, в которой мы жили, собственность моей мамы, он там прописан был всего пару месяцев, но считает, что ему от этого тоже что-то причитается, так как он платил комунальные и делал ремонты, и жили мы вместе 7 лет. Так ли это?Все время сын жил со мной. После официального развода отец отказался платить деньги на сына, в сентябре 2009 я подала на алименты и выиграла дело, но исполнительный комитет особых усилий не проявлял, так что денег никаких я не получала, правда раз в месяц отец мог купить сыну сок и фрукты, но этим все и ограничиваллосъ. На День рожденья купил сыну велосипед, которым меня долгое время попрекал, когда я говорила, что он ничем не помогает. А, правда еще один раз туфли ребенку купил, вот впрочем и все. В феврале нам наконец-то открыли визу и встал вопрос о разрешении на выезд ребенка за границу, как я этого от него добилась один Бог знает, факт только, что отдала ему компьютер, якобы по его словам нужный для общения с сыном, а также написала отказ от алиментов, я их все равно не получала, но и исполнительный лист мне назад не прислали, но его не беспокоят, значит, все нормально. У него новая семья и ребенок, я знаю, что сын ему не нужен, даже разговора не шло о том, что он хочет, чтобы сын жил с ним, но и разрешения не дает. Говорит, что деньги нужны на покупку жилья для его новой семьи, они живут в общежитий на 12 кв. м.: он, жена, дочь жены от первого брака и новорожденая. Намекает, что когда мы жили вместе я его унижала и смеялась над ним, так что деньги это моральный ущерб. Просит он к стати 115 000$, у нас таких денег нет, разве что дом продадим, но это полное безумие. Детей у меня больше быть не может, так что сын для меня все, у мужа детей нет и моего сына он любит, как родного. Мы с мужем очень любим сына и хотим, чтобы он жил с нами. Как нам быть? Спасибо.