Правовая помощь
Пятница, 24.11.2017, 10:38
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЮРИДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ ДЛЯ УКРАИНЫ » Семейное право » Алименты
Алименты
AlДата: Понедельник, 13.12.2010, 20:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Статус: Офф
все вопросы, связанные с алиментами
 
AlДата: Понедельник, 13.12.2010, 20:58 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Статус: Офф
Поскольку старый форум перенести не удалось, выкладываю здесь вопросы пользователей и ответы:

ОляН:
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я получаю алименты на несовершеннолетнего ребенка. Мой бывший муж получает пенсию с которой я и получала алименты. Недавно я узнала, что оказывается он ещё и работает. Я обратилась к исполнителю с данным вопросом, которая мне разъяснила, что исполнительная служба не может взыскивать алименты ещё и по месту работы и что мне нужно обратиться в суд, что тот вынес решение по алиментам конкретно с работы. Прав ли государственный исполнитель. Неужели мне вновь нужно обращаться в суд.

Ответ:
Государственный исполнитель сказала Вам абсолютно неграмотную юридически чушь. Хочется сказать грубее... Алименты взыскиваются не с заработной платы, получаемой например на заводе "Красный крокодил" (шутка конечно) или пенсии или страховых выплат, а с ДОХОДА, который получает плательщик алиментов. Источников дохода может быть множество и они могут меняться. Не будете же Вы вновь обращаться в суд к примеру через полгода, если к тому времени бывший супруг вновь поменяет работу. И второе. По одному и тому же предмету и основанию повторно гражданские дела не рассматриваются. Если бы Вы даже обратились в суд, чего разумеется ни в коем случае делать не нужно, то судья выяснив этот вопрос, должен отказать в принятии иска или оставить его без рассмотрения. Объясните это своему исполнителю и посоветуйте когда-нибудь изучить основные кодексы и законы, которые ему необходимы для работы, хотя наверное уже поздно (для него или для неё я имею ввиду). От Вашего разговора исполнитель не поумнеет резко и не повысит свой уровень знаний, но думаю, что вопрос разрешится даже без обжалования его действий. Просто дайте понять, что Вы знаете немножко право, причём лучше, чем он.

 
AlДата: Понедельник, 13.12.2010, 21:00 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Статус: Офф
Еще со старого форума:

mayamia:
Здравствуйте. Моего брата донимает бывшая пассия wacko (в браке не состояли), которая после их расставания родила ребенка (нежеланного для брата), экспертиза подтвердила, что от него, выплачивает алименты 1\4 зарплаты. Брат не признает ребенка, желания общаться с ребенком и бывшей пассией нет, алименты платит, с ее же стороны постоянное преследование angry , скандалы, звонки на работу начальству после которых пришлось уволиться с высокооплачиваемой работы, также ищет предлоги для обращения в суд sad , манипулируя ребенком. Подскажите пожалуйста, можно ли как то отказаться от родительских прав со стороны брата? чтобы свести на нет ее попытки принуждения к общению с ней и ребенком при отсутствии желания как такового. У брата давно другая семья (гражданский брак). От алиментов не отказывается, есть желание отказаться от прав и обязанностей родителя, чтобы прекратить манипуляции со стороны бывшей пассии.

Ответ:
К сожалению, для Вашего брата, отказаться от ребенка нельзя. В последнее время распространение получили "некие" отказы от детей, оформленные у нотариусов. Но это не то, что многие предполагают. И главное, не влечет никаких последствий. Единственное когда это может пригодиться, это случай, когда состарившийся родитель станет нуждаться в помощи и захочет получать её от своего уже взрослого ребенка. Вот тут и может быть упомянут этот отказ. Даже лицо, лишенное родительских прав, не освобождается от обязанности содержать ребенка. Вообще проблемы обычно возникают с обратным, когда существует препятствия в общении с ребенком. От ребенка нельзя отказаться , но никто не заставит его выполнять все обязанности, кроме уплаты алиментов. Но алименты он платит. Значит все остальное не существенно. Если он не исполняет родительские обязанности, то пусть она лишает его родительских прав.

Вообще вопрос больше житейский, чем юридический. Она портит ему жизнь, но реально ничего сделать с этим практически невозможно. Встречается такой тип женщин, которых своих бывших не оставляют в покое. Её нужно просто игнорировать. Это её будет выводить из себя и тогда может найдется повод принять к ней какие-либо меры. Если же реагировать, нервничать, то это только будет её подогревать. В её интересах скандалы, провокации. Вы же сами указали, что она ищет повод. А повод её как раз и не нужно давать. Побьется головой о стену какое-то время и успокоится. Я кстати это прошел на собственном опыте, так что отвечаю не только как юрист, но и как просто человек.

mayamia:
Спасибо большое за консультацию! biggrin
Конечно игнорирование человека все это есть и было, но почему то не помогает до конца)
Еще вопрос. Теперь эта женщина приходит к нему на новую работу и рассказывает, что у ребенка много проблем со здоровьем, необходимы многочисленные операции wacko грозит обращением в суд и взысканием необходимой суммы на лечение ребенка. Он платит алименты, помимо нее у него есть финансовые проблемы, так как в новой семье выплачивают кредит за машину и на жизнь остается не так много денег. Неужели она сможет взыскать с него еще какие-то суммы помимо алиментов? surprised Как брат может защититься? Получается, как у нее будут возникать проблемы с ребенком, она постоянно будет его дергать и деньги высасывать через суд :'( , когда он хочет чтобы в его семье было все впорядке, поскольку возникают конфликты по данному поводу. Можно ли как-то ограничиться алиментами?
спасибо!

Ответ:
Дополнительные затраты также взыскиваются судом, помимо алиментов. Но её требования должны быть обоснованными и подтвержденными. Пусть предоставляет все документально: чеки, квитанции, справки, заключения медиков и т.д. Помимо этого, брат вправе отказываться от уплаты дополнительных расходов, ссылаясь на материальное, семейное положение, на наличие на иждивении членов семьи. Если есть проблемы с собственным здоровьем, то приобщать и эти документы. Позицию нужно занимать такую, что дополнительную помощь он просто не в состоянии выплачивать, независимо желает или не желает того.

 
borzovДата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:54 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Офф
Реально ли вообще в суде уменьшить размер алиментов?
 
AlДата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:24 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Статус: Офф
Quote (borzov)
Реально ли вообще в суде уменьшить размер алиментов?

А почему нет. Но уменьшение производится не просто так, лишь по той причине, что вы этого хотите. Уменьшение может быть, если изменились существенные обстоятельства, например, заработок, количество иждивенце, состояние здоровья и другие. Это нужно доказать и суду предоставить доказательства.
 
Форум » ЮРИДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ ДЛЯ УКРАИНЫ » Семейное право » Алименты
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Главная Новости Материалы в файлах Статьи Каталог Блог