Правовая помощь
Суббота, 09.12.2023, 11:42
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ОБЩИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Архив (со старого форума) » трудовые споры
трудовые споры
AlДата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Офф
Тема на старом форуме, который не удалось полность перенести, была создана пользователем Адюл:
медпункт вокзала,по штатному расписанию 4,75 ставок фельдшера,работали 4чел,оплачивали пропорционально отработанному времени.Теперь новый гл.врач,одна фельдшер ушла в декретный отпуск,нас в устной форме принуждают работать втроём и только ровно на три ставки не более при обслуживании машинистов круглосуточно,т.е работать в ночь,а днём приезжать по вызову на выпуск машинистов тепловозов в рейс(это занимает много времени,дополнительные затраты на дорогу,и мы не можем данный день планировать по своёму усмотрению,т.е получается дежурство на дому)Подскажите как нам быть?Как поставить на место этого самоуправца?!

Ответ был такой:
Разумеется это незаконно. Если бы было иначе, то Вас бы в устной форме не принуждали. Попробуйте уладить спор. Обратитесь к вышестоящему руководству, КТС (Комиссия по трудовым спорам, если есть). Если ничего не получится, можно обращаться в прокуратуру по поводу нарушением трудового законодательства и наконец - в суд.

AlДата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Статус: Офф
Пользователь Сенсей писал:
работал в школе с сентября 2009 по 28 января 2010 учителем совместителем, с 29 января стал лсновным учителем. в связи с изменением моего статуса,меня уволили и снова приняли на работу,при этом дали компенсацию неиспользованного отпуска 23 дня. теперь мне дают отпуск с 1 июля 2010 снова на 23 дня..но ведь отпуск учителя 56 дней, а мне оплатят только 46. право ли начальство?

Ответ:
Извините, но консультации даю только по украинскому законодательству. С российским оно практически идентично, но все же могут быть и расхождения. Сверять же просто нет времени.

Форум » ОБЩИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Архив (со старого форума) » трудовые споры
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023
Главная Новости Материалы в файлах Статьи Каталог Блог