Правовая помощь
Пятница, 22.09.2023, 18:13
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ОБЩИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Архив (со старого форума) » Приватизация
Приватизация
AlДата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Офф
Тема создавалась на старом форуме пользователем dffggeere

С большой просьбой обращается к вам Жанна Ращенко. В 2005 году в городе Рени Одесской области, где я проживаю, случилось наводнение. Наш частный дом развалился. Я - инвалид, не работаю. Имею двух дочерей школьниц. Муж работает в порту. Очень тяжелое материальное и финансовое положение. Всем потерпевшим от наводнения разрешили свои участки оставить за собой. У меня такая проблема – свой земельный участок, который нас кормит мы не успели приватизировать. На данный момент горисполком нас выгоняет с этого участка, так как нам выделили 2-х комнатную квартиру. КАК НАМ БЫТЬ? Я считаю что это несправедливо. Помогите, пожалуйста, разобраться и в какие инстанции бежать. Заранее спасибо.

Ответ был в теме:

Боюсь, что у Вас врядли что-то получится. Есть право пользования и есть право собственности. Поскольку Вы не приватизировали участок, то у Вас было лишь право пользования. Тут еще имеет значение целевое предназначение земельного участка. Дело в том, что Ваш участок - приусадебный. Поскольку Вы лишились дома, то фактически лишились и права пользования землей. Попробовать конечно можно, но Вам нужно оформлять землю в пользование практически заново. Обращайтесь в органы местной власти прежде всего, земельные ресурсы.
Мне конечно же не известна программа, по которой предоставлялась помощь пострадавшим от наводнения, что там предусматривалось. Можете произвольно написать в Кабмин, в администрацию президента. Пробуйте, может что и получится.

AlДата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:19 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Статус: Офф
Пользователь geras писал в теме:
Прошу помочь оспорить решение комиссии по приватизации. В приватизации раньше не участвовала. Проработала учителем 28 лет в родном селе.
Документы все собрала. Сдала еще в марте. Но начались выборы Главы местной администрации, комиссию по приватизации расформировали. Мое дело рассмотрела новая комиссия по приватизации.
Дело в том, что на таких же основаниях, как и я, соседнюю квартиру в этом же доме приватизировала женщина, которая работает в администрации района. Новый Глава местной администрации говорит, что ту приватизацию оформили незаконно, и при прежней власти. А мне отказали по причине, что квартира муниципальная. Эту квартиру мне выдала местная администрация в 2004 г. на основании приказа школы с условием что при выходе на пенсию квартира будет моей собственностью. Мне 52 года. Я уже на пенсии (район Крайнего Севера - Якутия) и все еще работаю. Правомерен ли этот отказ? Законно ли меня лишили права приватизировать квартиру, в которой я проживаю? Как мне оспорить решение комиссии по приватизации жилья?

Ответ:
Я уже неоднократно давал объявление, что на форуме даю консультации только по украинскому законодательству, так что извините. Поищите российский правовой форум.

Форум » ОБЩИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Архив (со старого форума) » Приватизация
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023
Главная Новости Материалы в файлах Статьи Каталог Блог