Тема создавалась на старом форуме пользователем dffggeere С большой просьбой обращается к вам Жанна Ращенко. В 2005 году в городе Рени Одесской области, где я проживаю, случилось наводнение. Наш частный дом развалился. Я - инвалид, не работаю. Имею двух дочерей школьниц. Муж работает в порту. Очень тяжелое материальное и финансовое положение. Всем потерпевшим от наводнения разрешили свои участки оставить за собой. У меня такая проблема – свой земельный участок, который нас кормит мы не успели приватизировать. На данный момент горисполком нас выгоняет с этого участка, так как нам выделили 2-х комнатную квартиру. КАК НАМ БЫТЬ? Я считаю что это несправедливо. Помогите, пожалуйста, разобраться и в какие инстанции бежать. Заранее спасибо.
Ответ был в теме:
Боюсь, что у Вас врядли что-то получится. Есть право пользования и есть право собственности. Поскольку Вы не приватизировали участок, то у Вас было лишь право пользования. Тут еще имеет значение целевое предназначение земельного участка. Дело в том, что Ваш участок - приусадебный. Поскольку Вы лишились дома, то фактически лишились и права пользования землей. Попробовать конечно можно, но Вам нужно оформлять землю в пользование практически заново. Обращайтесь в органы местной власти прежде всего, земельные ресурсы.
Мне конечно же не известна программа, по которой предоставлялась помощь пострадавшим от наводнения, что там предусматривалось. Можете произвольно написать в Кабмин, в администрацию президента. Пробуйте, может что и получится.