Правовая помощь
Четверг, 01.06.2023, 14:33
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ОБЩИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Архив (со старого форума) » Алименты на ребенка
Алименты на ребенка
AlДата: Вторник, 21.12.2010, 20:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Офф

ОльгаНик
Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:47 | Сообщение # 1

Здравствуйте!
Я хочу развестись с мужем, мы имеем одного общего ребенка в возрасте до 1 года. Его официальная зарплата 5 тыс. рублей, а фактическая 30 тыс. рублей. С какой зарплаты, официальной или фактической он будет платить алименты на ребенка?
Заранее спасибо!

Alex
Дата: Среда, 18.11.2009, 19:30 | Сообщение # 2

Во-первых, делаю Вам замечание. Зачем по каждому вопросу создавать отдельную тему? Есть ведь уже тема :"семейное право", там можно было и задать вопрос. Ну да ладно.

Что касается вопроса. Во-первых, поскольку ребенку нет 1 года, развестись Вы не сможете. Подать иск о взыскании алиментов - пожалуйста и для этого необязательно брак должен быть расторгнут. Алименты взыскиваются со всех видов доходов. Но, как я понял, Ваш супруг официально получает одну сумму, а остальную в конверте. К сожалению для Вас Вы будете получать размере алиментов, определенных судом в долевом отношении к заработку только исходя из размера официального дохода. В полном размере навряд ли получится, так данный факт нужно установить, что крайне трудно сделать, тем более, что вы в этом случае будете бороться не только с бывшим супругом, но и его работодателем.

И еще, Вы имеете право на алименты не только на содержание ребенка, но и на своё содержание, до достижения ребенком 3-х лет.

Форум » ОБЩИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Архив (со старого форума) » Алименты на ребенка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023
Главная Новости Материалы в файлах Статьи Каталог Блог