Правовая помощь
Пятница, 24.11.2017, 10:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ОБЩИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Архив (со старого форума) » Возможно ли привлеч хайперов к ответственности?
Возможно ли привлеч хайперов к ответственности?
AlДата: Четверг, 16.12.2010, 23:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Статус: Офф
Возможно ли привлеч хайперов к ответственности?
alexela Дата: Понедельник, 31.05.2010, 18:54 | Сообщение # 1

Скажите пожалуйста, существует ли возможность привлечь недобросовестных организаторов инвестиционных интернет-проектов к криминальной ответственности?
И самое главное, предусмотрено ли законами СНГ наказание за такого рода деятельность, как например мошеннический hyip проект?
Поделитесь пожалуйста своим мнением на этот счет и проконсультируйте в юридическом плане, заранее благодарю.



Alex Дата: Понедельник, 31.05.2010, 23:27 | Сообщение # 2
Admin

Конкретно понятие мошенического Hyip разумеется нет ( они кстати все мошенические, только одни явно, другие же какое-то время функционируют, даже дают возможность заработать, но рано или поздно все они заканчивают, какими бы они надежными не представлялись в какой-то момент, что лишний раз подчеркивает "благополучное" закрытие супер известного ИИГ, где я, кстати, также немало потерял). Законов для привлечения к уголовной ответственности достаточно в любой стране СНГ, вот только проблема в реализации этих законов.
Проблема в том, что как Вы понимаете, все инвест фонды - чистейшая "липа", с вымышленными или подставными лицами, регистрируемые непонятно где и т.д. Не зря Вебмани не только не работает с такими проектами, но еще и банит за участие в них.
Бороться можно, но об этом долго рассказывать и на практике это пока мало реально. Считайте это азартной игрой. Рискнули - можете выиграть, а можете остаться без ничего.
Немаловажно в этом плане отношение государства. Показателен один из случаев, описанных на одном из форумов. Человек оказался "кинут" и решил написать заявление в правоохранительные органы. Результат оказался совсем неожиданным - его самого через пол года привлекли к ответственности (мол зарабатывал, налоги не платил и вообще занимался незаконной предпринимательской деятельностью)



alexela Дата: Вторник, 01.06.2010, 00:18 | Сообщение # 3

Спасибо за Ваш быстрый ответ.
Не могли бы Вы сослаться на какой-то из законов Украины, который подразумевает криминальную ответственность за деятельность хайп-фондов, и вообще можно ли предположить, что создание самого сайта такого фонда уже само собой незаконно?



Vadam Дата: Вторник, 01.06.2010, 13:06 | Сообщение # 4

добрый день!
Я и моих 4-ро друзей попали в неприятная ситуация с хайперами из Киева. Сначала получали солидный доход но потом фонд закрылся.
Я уже понял что поймать злоумышленника крайне сложно, но мы знаем одного из организаторов, даже встречались с ним, подскажите каков план действий лучше предпринять и что есть на нашей стороне в законодательной базе Украины, от чего нам стоит отталкиваться?
Пожалуйста помогите советом.



Alex
Дата: Среда, 02.06.2010, 17:25 | Сообщение # 5
Admin

Само по себе создание и работа хайпа не является уголовно-наказуемым. Создать его для человека, имеющего навыки веб-мастера и какой-то опыт заработка в Инете, не составит труда. Встречал множество вариантов получения шаблонов (в том числе и бесплатно) для сайтов – хапов. Для серьезного хайпа нужно соответственно и раскошелиться вначале: хороший дизайн, защита, надежный хостинг и т.д.
Любой хайп, если почитать о принципах их деятельности, «перестраховывается». Пункты о том, что деятельность связана с риском потерять деньги обычно всегда есть. Расписано может быть лишь чуть по разному. Здесь более важны другие моменты. Например, что доход для хайпа (и для Вас соответственно) будет получаться за счет офигенной работы опытных трейдеров на Форексе. Во здесь уже как раз будет и обман, за который могут и зацепиться правоохранительные органы. В 99 % случаев нет никаких трейдеров, не кто не торгует на биржах или не вкладывает в иные высокодоходные операции (недвижимость, драгоценности, антиквариат и т.д.)
Все зависит от того, как серьезно будут заниматься этим вопросом правоохранительные органы. Сложность заключается в проблематичности вычислить объемы и движения денежных средств, ведь это не работа с банками.
Если говорить об ответственности, то здесь вариантов может быть много. Это в зависимости от того, что «накопают». Может быть и целый букет.
Что может быть, как в отдельности, так и в «букете», например:
-ст.90 УК Украины – «мошенничество»,
-ст.202 УК – «нарушение порядка занятия хозяйственной или банковской деятельностью»,
-ст.212 УК – «уклонение от уплаты налогов»
Перечень не исчерпывающий.
Самостоятельно разобраться с организаторами хайпов невозможно, разве что в прямом смысле слова (физически). Для юридического оформления этой процедуры без правоохранительных органов не обойтись. Чтобы был толк, нужно еще их желание раскрутить дело. В РФ есть спец подразделения, специализирующиеся на преступления такого рода. О существовании таковых на Украине пока не слышал.



frech Дата: Среда, 22.09.2010, 02:57 | Сообщение # 6

А есть какая ни будь организация которая занимаеться поиском мошеников,веть по сути разобраться лохотронщики это веть обман людей,а за чем нам этоо нужно зачем людям нужен спам лохотрон,их же можно лешко отследить,вопрос стоит в том кто будет этим заниматься поиском обманщиков,веть они крадут время и деньги,представте на сайтах лохотронщиков сидят тысячи а то и миллионы людей в надежде заработать и все попусту,мошеник нажился.Так по сути должна быть организация которая будет изначально при подозрений на мошеничество блакировать ресурс или давать владельцам ресурса штраф,вот с десяток таких деиствий так они сразу все на жопу сядут(извините за лексику).



Alex Дата: Среда, 22.09.2010, 12:16 | Сообщение # 7
Admin

Если говорить о серьезной работе, то кратко можно ответить, что нет.

 
Форум » ОБЩИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Архив (со старого форума) » Возможно ли привлеч хайперов к ответственности?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Главная Новости Материалы в файлах Статьи Каталог Блог