Правовая помощь
Вторник, 19.09.2017, 23:50
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Главная » FAQ » трудовое право


Вопрос: Я уволился с предприятия, где работал более 20 лет по собственному желанию (с отработкой), так нашел другую, более высокооплачиваемую работу по своей специальности . Устроится на новую работу я смог только через 2 недели после увольнения, в связи с тем, что мне не выдавалась трудовая книжка. Расчет со мной также был произведен лишь при выдаче трудовой книжки. Правомерны ли действия администрации?
Ответ: Действия администрации неправомерны. В соответствии со ст. 47 КЗоТ Украины, трудовая книжка должна быть выдана в день увольнения. Кроме того, с Вами должны были рассчитаться в сроки предусмотренные ст..116 КЗоТ- не позднее следующего дня после предъявления требования о расчете. На основании ст..117 КЗоТ Вы вправе требовать выплаты за задержку расчета средний заработок за всё время задержки по день фактического расчёта

Вопрос: У меня на работе произошли существенные изменения. Во-первых, без всяких предупреждений дополнительно были возложены трудовые обязанности, связанные с тяжелой физической работой, во-вторых, пересмотрели нормы оплаты труда в сторону уменьшения. У меня нет желания «воевать» с администрацией и я хочу уволиться. Я написал заявление об увольнении меня по собственному желанию, в связи с изменениями условий и оплаты труда. Однако моё заявление не подписывают, уговаривая его переделать, убрав указанную причину увольнения, объясняя, что от этого ничего не меняется. Так ли это?
Ответ: Вас вводят в заблуждение. В соответствии с ч.3 ст.38 КЗоТ Украины работник имеет право в определенный им срок расторгнуть трудовой договор при неисполнении законодательства о труде и условий коллективного или трудового договора. В отличие от ч.1 ст.38 КЗоТ, увольнение по ч.3 предусматривает выплату выходного пособия, в размере, предусмотренном коллективным договором, но не менее 3-х месячного среднего заработка. Нарушения же со стороны работодателя есть и существенные. Он не мог в одностороннем порядке принимать решение, ухудшающее условия, предусмотренные коллективным договором. Ознакомьтесь кол. договором. В соответствии со ст..32, об изменении существенных условий труда, Вы должны были быть предупреждены не позднее, чем за 2 месяца.

*категории*

новые материалы
[05.10.2010]
Решение КС Украины от 30 сентя... (0)
[05.10.2010]
"Новая " старая Конс... (0)
[12.10.2010]
О едином социальном взносе (0)
[29.10.2010]
Действующие кодексы Украины -... (0)
[01.11.2010]
КТМ вiд 23.05.1995 № 17695-ВР... (0)

Поиск

Статистика

онлайн всех: 1
гостей: 1
пользователей: 0

Главная Новости Материалы в файлах Статьи Каталог Форум Блог
Copyright MyCorp © 2017