Правовая помощь
Среда, 27.03.2019, 05:32
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Адвокат ЛНР
Главная » 2011 » Январь » 15 » Квалификация юристов. Продолжение статьи о "правоведах".
03:38
Квалификация юристов. Продолжение статьи о "правоведах".
Не раз встречался с ситуацией, когда юноша или девушка, закончившие «престижный» ВУЗ усилиями своих родителей были куда-то устроены. Работу они не тянули и они метались то в одну, то в другую сторону. Многие же начали заниматься частной практикой. Не имея возможности получить свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью, они становились частными предпринимателями и активно начали осуществлять «доступность» юридической помощи. На практике очень часто приходиться сталкиваться с гражданами, иски которых оставили без рассмотрения или склонили к тому, чтобы они их отозвали ввиду того, что составленные для них документы иначе как бредом не назовешь. Выясняешь кто составлял и все становится ясно. Но главное то, что очень дешево. Принцип работы сбить устоявшиеся цены и «заманить» клиентов. В итоге получается наоборот дороже. Т.к. дешевизна дала абсолютное отсутствие результата, то человеку вновь пришлось тратиться, обратившись к другому специалисту. О возврате денег таким горе-юристом разумеется речи не идёт. Спрашивается, а как же бороться с такими специалистами? А вот это практически и невозможно. На недобросовестного адвоката, как говорится, управу можно найти. Кому же жаловаться людям на таких «шабашников», ведь они ни кому не подчиняются. Зарегистрироваться предпринимателем же труда не составляет. Уровень квалификации для осуществления деятельности местные органы власти разумеется не интересует, да и нет у них полномочий и возможности всё это проверять.

Самое интересное, что многие не могут отличить понятия «адвокат» и «юрист», для них это одно и тоже. И зачастую действия горе-специалистов недоучек подрывают престиж адвокатуры, т. к. их ассоциируют ошибочно именно с ней.
Государству что-то нужно предпринимать для решения данного вопроса. И очень хочется надеяться, что реформы будут действительно положительные и стоящие, а не как всегда.

Категория: Правовой дневник | Просмотров: 1614 | Добавил: Babitch | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Bass  
А это ведь везде так, во всех отраслях, а не только с юристами. Диплом за сало или в подземном переходе и вперед. Куда мы докатимся с такими специалистами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*категории*
Правовой дневник [10]
Политика [1]
Государство [5]
Иное [1]
Немножко о сайтостроении [2]
Немножко о заработке в Интернете [0]
Вопросы-ответы со старого форума [13]

новые материалы
[05.10.2010]
Решение КС Украины от 30 сентя... (0)
[05.10.2010]
"Новая " старая Конс... (0)
[12.10.2010]
О едином социальном взносе (0)
[29.10.2010]
Действующие кодексы Украины -... (0)
[01.11.2010]
КТМ вiд 23.05.1995 № 17695-ВР... (0)

Поиск

Статистика

онлайн всех: 1
гостей: 1
пользователей: 0

Главная Новости Материалы в файлах Статьи Каталог Форум Блог
Copyright MyCorp © 2019