Правовая помощь
Пятница, 24.11.2017, 10:42
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Главная » 2010 » Декабрь » 13 » социальные выплаты матерям одиночкам
21:11
социальные выплаты матерям одиночкам
Пользователь лисичка:
Я не замужем, мать одиночка. В органах соц защиты мне отказали в выплате помощи матерям одиночкам т.к. я получаю в месяц 620 грн.(часть от 12000). Почему? Ведь я не работаю. Сейчас ребенку 7 месяцев и первые пол года я получала это пособие и еще как малообеспеченная, а теперь сказали, что не буду получать ни как малообеспеченная, ни как мать одиночка. Почему,ведь мой социальный статус не изменился?

Ответ:
Все эти разговоры в устной форме Вам ничего не дадут. Напишите заявление в 2-х экземплярах, один сдайте, на втором пусть распишутся. Потребуйте в заявлении дать Вам мотивированный ответ в случае отказа. Вам должны ответить в связи с чем сняли выплаты, на основании каких нормативных актов.

Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми»:

Стаття 18-2. Умови призначення допомоги на дітей одиноким матерям

Допомога на дітей одиноким матерям призначається за наявності відповідної довідки державного органу реєстрації актів цивільного стану про підстави внесення до книги реєстрації народжень відомостей про батька (матір) дитини. ( Частина перша статті 18-2 в редакції Закону N 2164-IV ( 2164-15 ) від 04.11.2004 )

Допомога на дітей одиноким матерям призначається незалежно від одержання на дітей інших видів допомоги, передбачених цим Законом.

Как видите, выплаты должны быть независимо от других видов помощи, но при этом, доход за полгода должен быть меньше прожиточного минимума. То же в принципе относится и к малообеспеченным. Вам необходимо выяснить, что они включили в доход и все остальное. Возможно они Вам все посчитали, в том числе и разовую выплату.

Пользователь лисичка:
Спасибо за ответ! Я еще раз ходила туда и мне сказали, что я могу получать только самую минимальну помощь одиноким матерям т.к. доход не позволяет начислять больше. Разовую выплату они считают моим доходом - это правильно? Кроме этой части разовой выплаты в 620 грн. в месяц у меня других доходов нет. Нет мужа и я не работаю. Дотации никакие мне не дадут т.к. я получаю эти деньги.

Ответ:
Вы знаете есть поговорка: "два юриста - три мнения". Разовая выплата, на мой взгляд, включаться не должна, но если говорить, не учитывая норму закона (то что я выделил), то в совокупный доход семьи это входит. Спорный вопрос. Но поскольку выплаты предусмотрены одним и тем же законом (часто бывает когда один и тот же вопрос регулируется разными нормативными актами, причем по разному), возникает вопрос о причинах игнорирования его положений - "незалежно від одержання на дітей інших видів допомоги"

Категория: Вопросы-ответы со старого форума | Просмотров: 1991 | Добавил: Al | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Не нужно ходить и чего-то просить. Обязательно подавайте письменное заявление. Вам обязаны дать мотивированный ответ, в том числе и ссылками на нормы закона, которые регулируют эти вопросы. В зависимости от ответа будут дальнейшие действия.
А вообще пока на сайте консультации не ведутся. По неизвестным причинам сайт не индексируется поисковой системой Яндекс, в связи с чем необходимость его развития на данном этапе вызывает сомнения. Возможен переезд на другой адрес.

1  
Я стою в центре занятости на учете, мне начисляется пособе по безработице в размере 1110 грн., моей дочери 5 дет и я мать - одиночка. Других доходов не имею, учусь в университете, пришла в собес сделать перерасчет, но мне отказали, и документы ни какие не смотрели. Просто сказали , что мой доход не предусматривает увеличение пособия. Объясните пожалуйста систему начисления и перерасчета пособий матерям - одиночкам. Заранее спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*категории*
Правовой дневник [10]
Политика [1]
Государство [5]
Иное [1]
Немножко о сайтостроении [2]
Немножко о заработке в Интернете [0]
Вопросы-ответы со старого форума [13]

новые материалы
[05.10.2010]
Решение КС Украины от 30 сентя... (0)
[05.10.2010]
"Новая " старая Конс... (0)
[12.10.2010]
О едином социальном взносе (0)
[29.10.2010]
Действующие кодексы Украины -... (0)
[01.11.2010]
КТМ вiд 23.05.1995 № 17695-ВР... (0)

Поиск

Статистика

онлайн всех: 1
гостей: 1
пользователей: 0

Главная Новости Материалы в файлах Статьи Каталог Форум Блог
Copyright MyCorp © 2017