Правовая помощь
Воскресенье, 25.08.2019, 07:57
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Адвокат ЛНР
Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Реформа адвокатуры. Нужна ли?
02:10
Реформа адвокатуры. Нужна ли?
Еще несколько месяцев назад президентом Украины Януковичем было заявлено, что начатая в стране судебная реформа – только начало. Реформироваться будет не только судебная система, но и в дальнейшем прокуратура, а также и адвокатура.

За время моей адвокатской деятельности в Верховной Раде регистрировалось уже немалое количество законопроектов, в соответствии с которыми Закон «Об адвокатуре» мог выглядеть совсем иначе.

Нет смысла останавливаться на том, что не прошло. Проекты были самые различные. Как такие, которые бы воспринялись адвокатами на «ура», так и такие, которые абсолютно неприемлемые.

Адвокатура Украины не пользуется никакими льготами, вопросы социального, пенсионного обеспечения фактически никаким образом не разрешены. Некоторые могут сказать, мол адвокатам грех жаловаться, они и так как сыр в масле катаются. Но это не всегда так. Есть адвокаты с периферии, есть молодые адвокаты. Какие могут быть денежные дела в каком-нибудь забытом «кацапетовском» районе? Сколько может заработать пусть и толковый, но только начинающий адвокат, о котором еще никто не знает. Времени для того, чтобы сделать себе имя, чтобы у тебя были постоянные клиенты, порой нужно не мало.

Юридическая помощь для многих является просто недоступной. Можно ли было её как-то сделать дешевле? На мой взгляд, можно. Адвокатская деятельность – не предпринимательство. Налогообложение, платежи в пенсионный фонд, тем не менее приравнены. А их бы можно уменьшить, а нам в свою очередь уменьшить размеры гонораров. Тем более, что по Украине адвокатов не так много, чтобы за счет них можно было бы пополнить бюджет. Существует еще и понятие бесплатной правовой помощи. Кто же её будет предоставлять по расценкам, которые потом компенсирует государство?

Когда на следствии или в суде возникает необходимость обеспечить лицо защитником, то возникает обычная ситуация «дашь на дашь». Просят тебя бесплатно поучаствовать, должны будут тебе. Только толку от такой помощи. Бесплатность превращается в формальность.

Какая будет реформа? Лично я не знаю, высказывать же предположения не хочется, т.к. это будет гадание на кофейной гуще. Тем не менее, поскольку все мы привыкли уже к худшему, опасаюсь нововведений и не верю, что изменения будут положительные, хотя хотелось бы ошибаться. Что может быть самое худшее? С моей точки зрения, это если адвокатуру решат «подмять» под себя. Зависимость адвокатуры от государственных структур, просто обесценит её. О какой тогда можно говорить состязательности и т.д.?

Уважаемы адвокаты, юристы, просто пользователи сайта, что вы думаете по этому поводу?

Категория: Правовой дневник | Просмотров: 1135 | Добавил: Al | Теги: реформа адвокатуры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*категории*
Правовой дневник [10]
Политика [1]
Государство [5]
Иное [1]
Немножко о сайтостроении [2]
Немножко о заработке в Интернете [0]
Вопросы-ответы со старого форума [13]

новые материалы
[05.10.2010]
Решение КС Украины от 30 сентя... (0)
[05.10.2010]
"Новая " старая Конс... (0)
[12.10.2010]
О едином социальном взносе (0)
[29.10.2010]
Действующие кодексы Украины -... (0)
[01.11.2010]
КТМ вiд 23.05.1995 № 17695-ВР... (0)

Поиск

Статистика

онлайн всех: 1
гостей: 1
пользователей: 0

Главная Новости Материалы в файлах Статьи Каталог Форум Блог
Copyright MyCorp © 2019