Правовая помощь
Пятница, 24.11.2017, 10:41
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Главная » 2011 » Апрель » 12 » Новые тарифы на коммунальные услуги
15:50
Новые тарифы на коммунальные услуги
Предвыборная агитация в своё время активно преподносила приход к власти команды профессионалов. Жизнь и практика показывает, что в такой команде есть откровенно слабые звенья. Возможно и вся команда такая.

А теперь конкретней о проблеме. Сейчас идет период становления новых цен на коммунальные услуги. Устанавливают их местные органы власти. Центральные от этого открещиваются. Но неужели, при принятии таких решений «вверху» не знали или не ожидали, что на местах все будет, «как всегда»?

Диффиринцированная оплата быстрей всего не только ударит по карману обывателей, но и создаст массу возмущений из-за подходов к формированию цен. Уже сейчас ясно, что проблем будет много. Во многих регионах предварительные расчеты подсказывают, что больше всего, как ни странно, будут платить те, кто живет в худших условиях.

Включение площади придомовой террритории в оплату, которую никто толком и не определял или определял не известно как, это еще одно. Второе это то, что туда уже делаются попытки заложить все что угодно.

Родственники живут в небольшом городе, не имеющего района. В его состав входит множество поселков городского типа. Что получается с оплатой? Жители новых домов в относительно благополучном центре города будут платить, к примеру, 2 грн. за кв. м. Житель отдаленных поселков, где «убитое», годами не ремонтировавшиеся жильё – около 7 грн. Вот это разница! То, что жилое хозяйство годами успешно разваливалось и не люди в этом виноваты, теперь никого не интересует. Опять все перекладывается на их плечи.

Сейчас будут возникать вопросы о том, как с этим бороться, например, в судебном порядке. Индивидуально – не реально. Коллективно? Но как? Предугадываю в таком случае «супер предложение» о создании обществ совладельцев многоквартирных домов. А это опять же – спихивание проблем на плечи обывателей. Украина идет к этому, но не учитывает опыт той же России, где негативных моментов по данному вопросу очень много.

Общества совладельцев могут иметь место и возможно, при должной организации, это будет выгодно жильцам. Опуская различные аспекты и проблемы, которые могут возникнуть, главным нужно выделить то, что реально что-то только при получении в управление и владение жилого комплекса, находящегося хотя бы в удовлетворительном состоянии. А такого жилья в целом очень мало.

Обратного пути, похоже, не будет. В данной ситуации остается лишь одно – продумать стратегию борьбы с ценовой политикой местных властей в сфере коммунальных услуг.

Категория: Государство | Просмотров: 1424 | Добавил: Al | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*категории*
Правовой дневник [10]
Политика [1]
Государство [5]
Иное [1]
Немножко о сайтостроении [2]
Немножко о заработке в Интернете [0]
Вопросы-ответы со старого форума [13]

новые материалы
[05.10.2010]
Решение КС Украины от 30 сентя... (0)
[05.10.2010]
"Новая " старая Конс... (0)
[12.10.2010]
О едином социальном взносе (0)
[29.10.2010]
Действующие кодексы Украины -... (0)
[01.11.2010]
КТМ вiд 23.05.1995 № 17695-ВР... (0)

Поиск

Статистика

онлайн всех: 3
гостей: 2
пользователей: 1
nevet

Главная Новости Материалы в файлах Статьи Каталог Форум Блог
Copyright MyCorp © 2017