Правовая помощь
Пятница, 05.06.2020, 12:16
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Адвокат ЛНР
Главная » 2011 » Февраль » 22 » Непредсказуемость судебных решений.
15:11
Непредсказуемость судебных решений.
Еще раз убедился в абсолютной непредсказуемости судей при вынесении решений. Правда эта непредсказуемость в данном случае была в мою пользу, вернее сказать, в пользу моего клиента.

Ситуация вкратце такова. Один из моих знакомых обратился ко мне по поводу того, что к нему предъявлен иск о взыскании суммы долга. Посмотрев сам иск и приложенные к нему документы, я стал убеждать своего знакомого в том, что фактически шансов нет, т.к имелись расписки – письменные доказательства, которые и подтверждали факт займа.

Реальные обстоятельства были таковы. Знакомый всю сумму долга вернул, и с того момента уже прошло довольно значительное время. Но… Предъявляющий претензии человек, воспользовался тем, что этот знакомый, на тот момент, попал под власть «зелёного змия». При возврате долга, расписки ему не были возвращены, а распику о том, что деньги заимодавцем получены, разумеется, не взял. Как говорится, состояние не позволяло.

Знакомый понимал, что положение незавидное, что шансов мало, но настаивал на борьбе принципиально, рассуждая так: получится – хорошо, не получится – ну и ладно.

Единственные «зацепки» по делу были ну очень косвенными. Дело в том, что расписка в своё время переписывалась и на одной из них имелись отметки о частичном погашении суммы долга и они слегка противоречили друг другу. Были предоставлены и другие косвенные доказательства, подтверждающие, что определенные обстоятельства истцом искажены. Например, что ответчик в какой-то период просто отсутствовал на территории города. И разумеется свидетели.

Я реально ожидал следующего результата – суд удовлетворяет иск, мотивируя решение отсутствием доказательств с нашей стороны и не принятием показаний свидетелей, что в принципе логично. Но, несмотря на всё это, решение было неожиданным – в удовлетворении требований, истцу было полностью отказано.

Как бы рассмотрел дело апеляционный суд не известно. Опять таки, я реально ожидал отмены решения по апелляции истца. Но случилось так, что истец пропустил срок на подачу апелляции буквально на один день и таковой ему восстановлен не был. Решение суда вступило в силу и таким образом получили непрогнозируемую, но от того еще более приятную победу. Такие вот дела (судебные).

Категория: Правовой дневник | Просмотров: 2090 | Добавил: Al | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*категории*
Правовой дневник [10]
Политика [1]
Государство [5]
Иное [1]
Немножко о сайтостроении [2]
Немножко о заработке в Интернете [0]
Вопросы-ответы со старого форума [13]

новые материалы
[05.10.2010]
Решение КС Украины от 30 сентя... (0)
[05.10.2010]
"Новая " старая Конс... (0)
[12.10.2010]
О едином социальном взносе (0)
[29.10.2010]
Действующие кодексы Украины -... (0)
[01.11.2010]
КТМ вiд 23.05.1995 № 17695-ВР... (0)

Поиск

Статистика

онлайн всех: 1
гостей: 1
пользователей: 0

Главная Новости Материалы в файлах Статьи Каталог Форум Блог
Copyright MyCorp © 2020