Правовая помощь
Пятница, 24.11.2017, 10:42
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Главная » 2011 » Январь » 14 » Автоматизация судов Украины – Сизифов труд или нужный и полезный инструмент? Продолжение.
17:27
Автоматизация судов Украины – Сизифов труд или нужный и полезный инструмент? Продолжение.
Но необходимые данные будут вноситься не только при поступлении дел, но и весь текущий ход рассмотрения. Для внесения сведений по всем рассматриваем делам, а их ежедневно рассматривается немалое количество, нужно значительное время, которого у работников суда и так не хватает. Я не работник суда и не защищаю их, а просто высказываю мысли относительно реалий. Но ведь помимо «автоматизированной» нагрузки никто не отменял бумажную. Система статистики и карточек, которые нужно заполнять не прекращает своё существование. Мне приходиться общаться с работниками суда и от них в последнее время я часто слышу желание уволиться. В первую очередь это касается помощников судей. За мизерную зарлату выполнять колоссальный объем работы многие просто не хотят. А если начнут разбегаться помощники, то самим судьям без них просто не справиться.

Еще один пример. Поступает в суд какое-то сложнейшее дело, которое реально под силу далеко не каждому судье. Ну не «потянет» его только что избранный судья. Компьютьер знает об этом, конечно же нет.

Ранее велась речь о специализации судей и вот это было бы наверное не плохо. Официально это нигде закреплено не было и четкой специализации и не было, но в какой-то мере в отдельных судах существовала. Теперь это тоже ломается.

Теоретически идея возможно и неплохая, но такое ощущение, что придумана она людьми, далекими от практики. Её нужно было дорабатывать до внедрения, а не по ходу. Ведь сейчас у работников суда больше вопросов, чем ответов и толком никто ничего не знает.

Почему бы её не внедрить было сначала на уровне какого-то одного или нескольких судов в качестве эксперимента и посмотреть что к чему. Я не могу на сто процентов утверждать последнее, что эксперимент не проводился, но по крайней мере о нём никто не слышал.

Я не знаю, что еще придумает наш законодатель. Изменения в судебной системе и так уже привели к тому, что многие судьи, кто имел на это право, ушли в отставку. Причем ушло много настоящих корифеев права. Стать судьей длительная и сложная процедура. С такой тенденцией мы вообще можем разрушить судебную систему, которая хотя далеко не совершенна, но все таки работала.

Категория: Правовой дневник | Просмотров: 1395 | Добавил: Babitch | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Я так понимаю, что сейчас нельзя договориться будет с судьей, чтобы дело было у конкретного судьи? Может и неплохо будет. Хотя если понадобится помощь тебе...

2  
Доля правды немалая в этом есть. Не раз встречался с ситуацией, когда кто-то возмущался "коррумпированность" суда, даже не сталкиваясь с этим, а лишь бы поговорить. А потом вдруг случается ситуация, когда нужно "решить вопросы" и мнение первое куда-то улетучивается. Вот такие дела. cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
*категории*
Правовой дневник [10]
Политика [1]
Государство [5]
Иное [1]
Немножко о сайтостроении [2]
Немножко о заработке в Интернете [0]
Вопросы-ответы со старого форума [13]

новые материалы
[05.10.2010]
Решение КС Украины от 30 сентя... (0)
[05.10.2010]
"Новая " старая Конс... (0)
[12.10.2010]
О едином социальном взносе (0)
[29.10.2010]
Действующие кодексы Украины -... (0)
[01.11.2010]
КТМ вiд 23.05.1995 № 17695-ВР... (0)

Поиск

Статистика

онлайн всех: 1
гостей: 1
пользователей: 0

Главная Новости Материалы в файлах Статьи Каталог Форум Блог
Copyright MyCorp © 2017